松江出入境检验检疫局围绕放管服做文章

发布:2017-10-20 22:29:55  来源:转载
   蒂森克虏伯电梯(中国)总部暨研发中心挂牌、库卡机器人(上海)有限公司斥资建设二期工程……近年来,一批批国内外顶尖科创企业纷纷扎根G60科创走廊。这期间松江出入境检验检疫局按照“放管服”的工作要求,努力改进监管流程,提升服务水平,为顶尖科创企业落户开辟“绿色通道”,倾注了大量心血。

  作为世界顶尖的工业机器人制造商,库卡机器人(上海)有限公司近年来在中国的业绩出色,然而,生产规模的瓶颈也制约了公司产能的提升。为此,库卡机器人(上海)有限公司投入巨资打造松江二期工程。松江出入境检验检疫局相关工作人员在与该公司交流中得知,公司二期工程建设需要进口大量成套设备,但是审批手续复杂,流程耗时较长,不利于二期工程快速建成投产。知晓该公司诉求后,松江出入境检验检疫局立刻组织业务骨干,对库卡机器人(上海)有限公司二期工程需要进口的成套设备进行了分析和筛查,除须对部分高风险产品实施集中审核和现场查验外,对其他质量安全风险较低的设备散件采取批量核查和放行。这既确保了入境设备的质量和环境风险安全可控,又提高了通关速度。截至目前,松江出入境检验检疫局已累计受理库卡机器人(上海)有限公司相关报检批次1115次,涉及金额3800万美元,有力地支持了该公司二期工程建设。

  此外,松江出入境检验检疫局还深入生产第一线,实地调研相关科创企业的质量管理制度和风险控制体系,指导企业排查生产过程中的隐患,完善管理制度,提升企业质量安全水平。在松江出入境检验检疫局的指导和推荐下,延锋伟世通汽车电子有限公司和库卡机器人(上海)有限公司相继获得了“中国质量诚信企业”殊荣,成为松江区质量安全模范企业。同时,松江出入境检验检疫局还创建了松江先进制造业质量安全示范区,经考核合格后纳入示范区的企业,即可享受绿色通关、十检十放”等便利化措施。“

  “松江出入境检验检疫局将依托‘放管服’改革,为国内外顶尖科创企业落户G60科创走廊提供更为优质的服务。”松江出入境检验检疫局局长唐国华表示。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 松江网 Songjiang.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-8

公安备案号: 沪公网安备 31011202006540号