您所在的位置:首页 > 科技频道

蚂蚁金服豪掷82亿!蚂蚁小贷平台注册资本增至120亿

发布:2017-12-18 22:50:48  来源:转载

  中国证券网讯(记者 金嘉捷)18日记者从蚂蚁金服方面独家获悉,为了继续支持场景化的消费金融健康发展,蚂蚁金服即日起将对旗下重庆市蚂蚁小微小额贷款有限公司、重庆市蚂蚁商诚小额贷款有限公司两家小贷公司增资82亿元,将其注册资本从现有的38亿元,大幅提升至120亿元。

  蚂蚁金服方面表示,此次增加注册资本是为了进一步增强蚂蚁小贷服务客户的能力,更好地满足消费者合理的消费金融需求。“后续将视业务开展情况和相关的监管要求,继续增加注册资本和资金实力。”

  近期,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室先后发布《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》、《小额贷款公司网络小额贷款业务风险专项整治实施方案》等新规。

  “监管部门规范现金贷业务、清理整治行业乱象的举措,更加坚定了我们规范发展场景消费金融、支持消费升级和服务实体经济的决心,并将采取切实措施落实各项监管要求。”蚂蚁金服方面人士介绍,蚂蚁小贷一直以来都坚决杜绝“四无”现金贷业务、规范发展场景消费金融业务,坚持普惠、小额和支持消费的定位,严格依法合规经营,严守不非法集资和吸收公众存款、不发放利率超过司法部门规定上限的贷款和不采取暴力、恐吓等手段收贷收息等“三条红线”。

  据了解,目前蚂蚁金服旗下的花呗、借呗依托电商场景和支付宝APP,是国内最受用户欢迎的消费金融服务之一。其中花呗基于电商消费支付场景推出的信用消费产品,用户在淘宝、天猫等商家购买商品或者接受服务,通过支付宝可以选择花呗直接支付给商家。而借呗则是基于支付宝APP,由客户明确用于个人消费用途,随借随还的消费金融产品。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 松江网 Songjiang.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-8

公安备案号: 沪公网安备 31011202006540号