您所在的位置:首页 > 生活频道

女子收八百元超度九代亡灵?警方:无法定性为诈骗

发布:2017-12-18 22:56:41  来源:转载
 如果有人跟您说,他可以超度亡灵,祛除晦气,您会怎么想?相信稍有常识的人,都知道这是迷信,可现实中,却真有不少人相信。

  就在前两天,广西南宁市民奚先生反映说,在江南区苏盆村的一个废旧工厂里,就有人在组织这样的活动,并且费用还不少,一人就要收八百元,聚集的人却有上百人之多。到底是怎么回事呢?

  记者在南宁市苏盘村一个偏僻的废旧工厂里找到了活动地点,奚先生说,他母亲前晚接了个电话后,就说一定要来。

  奚先生说,参加活动的有数百人,到底是什么原因,让这么多人愿意花钱聚集在这里呢?

  随后记者碰到了一位自称是活动组织者的人,姓林,记者便以家属的身份,表明也想参加活动。

  记者跟着这名组织者来到了活动现场,这里有两间废旧的房子,一间用来做饭,另一间则是用来准备道具。对于自己正在做的事,这位组织者毫不避讳,还说她已经组织了3年以上,每次活动都有很多人来参加。报名的人,除了交费外,还需提供逝者的名字、属相以及生辰八字等。

  活动组织者林女士:“车祸死,要解冤,泡水死要解水冤,或者我有大姐或小妹没有结婚的死了,现在我又帮她配(冥)婚。”

从另外一边的小路进去,记者又看见了一个更大的场子,敲锣打鼓全在这里进行,现场还有上百名家属祭拜,甚至还有年轻人参与。那名组织者一直强调,要想参与必须是全家人一起,甚至可以一次性超度九代人。

  活动组织者林女士:“一人800元,帮超度一个。一代人4万。”

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 松江网 Songjiang.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-8

公安备案号: 沪公网安备 31011202006540号