您所在的位置:首页 > 生活频道

小伙眼睛里惊现“蚯蚓”爬行 病因让他后悔万分

发布:2017-12-18 22:57:15  来源:转载

  一个月前,23岁的小王忽然看东西觉得都在云里雾中,变得模模糊糊,在浙江省人民医院眼科检查后,发现小王的眼晴“中风“了。

  他的右眼患上了视网膜中央静脉阻塞,眼底的血管因阻塞像蚯蚓般扭曲“爬行”,这个总是出现在老年人身上的“眼中风”,原来和小王经常熬夜疲劳有关系。

  1

  小伙子觉得怎么天天雾蛮大

  因为连续一个多星期看东西模模糊糊的,小王就来到浙江省人民医院眼科,眼科主任吴苗琴教授检查后,吓了一跳,小王的眼晴“中风“了,其右眼患上了视网膜中央静脉阻塞。医生看到他眼底的血管因阻塞而变得像蚯蚓般一段段地扭曲“爬行”在眼底出血灶间。

  吴苗琴告诉他,因为静脉回流受阻,看东西最敏锐的黄斑逐渐受到了影响,液体渗出积存在黄斑导致水肿,因此影响了视力。

  让小王不解的是:我这么年轻,血脂血糖血压等各项检查都很正常,怎么就患上这病了呢?

  原来,小王是位室内装潢设计师,参加工作没多久,拼劲十足,又是典型的夜猫子一一喜欢熬夜。每当有工作任务的时候,他连轴转,白天跑工地量房子尺寸,晚上画图设计,常因工期紧张,会通宵达旦干到凌晨四五点才歇工睡觉,次日10点起床后,又是同样的工作节奏循环往复。

  吴苗琴分析认为,小伙子的眼病很可能与其习以为常的不良工作生活习惯有关。

  此次复查发现,经过前期的口服药物治疗,眼底出血已有了明显改善,接下来需进行造影检查以及抗水肿治疗和可能相应的激光治疗。不过, 吴苗琴也嘱咐,治疗期间及以后工作生活中,还是要小心,否则影响疗效或加重病情。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 松江网 Songjiang.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-8

公安备案号: 沪公网安备 31011202006540号