您所在的位置:首页 > 科技频道

男子在上千辆共享单车上贴小广告 恐被索赔超19万

发布:2017-12-19 22:03:37  来源:转载

  来源:四川新闻网

  12月18日,在成都牛王庙地铁口附近,一名正在给共享单车贴小广告的男子被城管人员当场挡获。记者在现场看到,一辆辆的共享单车被密密麻麻贴满了小广告,实在很不美观。

  "当时他们已经密密麻麻的给上百辆共享单车贴上了违法小广告,而且还从他背的书包里搜出了上千张小广告贴纸,全部都是小贷广告,已经违反成都市市容和环境卫生管理条例,也违反了治安处罚法。按照相关规定,对个人处以200元罚款及批评教育,如果是公司行为,处罚金额会比较大。"城管执法人员告诉记者。

  当天下午,正在执勤的牛市口街道城管执法中队工作人员在牛王庙地铁口发现了两名男子在地铁口附近的共享单车停车区来回走动,但是并没有骑走任何一辆共享单车。城管执法人员走近一看,发现其中一名男子正在给共享单车贴小广告,于是立即将其中一人挡获,另一人逃脱。

  记者了解到,贴小广告的男子姓郑,他表示自己并不知道在共享单车车身贴小广告是违法行为,"我是最近才开始贴的,这些小广告都是朋友给我的,让我帮着贴,每天给我40、50元的报酬。"郑某说。而仅仅在12月18日当天,郑某就贴了大概200辆左右共享单车。

  不过,共享单车公司告诉记者,城管工作人员从其包里找到的上千张全新的广告贴纸,以贴一张小广告只需耗费几秒钟的时间来看,郑某一天的小广告贴量至少上千张。

  "共享单车是用来方便大家出行,也是一种环保的出行方式,但是看到单车被贴满了小广告,真的是非常心痛。"一共享单车工作人员说。在街头散发小广告的不文明行为,本身具有明显的违法性,破坏了市容环境,同时涉嫌不正当竞争,也对共享单车的正常运营和使用造成了妨害。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 松江网 Songjiang.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-8

公安备案号: 沪公网安备 31011202006540号