您所在的位置:首页 > 生活频道

排骨汤别再放玉米了 加点它比人参都养人

发布:2017-12-19 22:07:38  来源:转载

有人说,人应该有两个胃,

  一个用来吃饭,另一个用来喝汤。

  喝一碗热乎乎的排骨汤,

  冬天进补一定离不开它!

莲藕排骨汤莲藕排骨汤

  功效: 莲藕本身就具有养阴生津、润肺止咳、健脾益气的功效;而与排骨一起煲汤能补心养血、生肌止泻、强壮筋骨之效,凡贫血、心慌失眠者皆可食用。

  食材:莲藕300克;排骨300克;香葱、生姜、料酒、精盐适量。

  做法 :

  1、排骨洗净,切块,并用料酒腌制10分钟;

  2、洗净莲藕表面和孔里的淤泥,想要更松软口感的可以刮掉表面的粗皮,切成块;

  3、锅内放适量水,放入半块生姜、香葱、料酒,烧沸后下入排骨,待沸腾去尽浮沫后捞出;

  4、把莲藕、排骨及汤汁一起倒进砂锅,再炖30分钟,出锅前放入精盐、胡椒、味精即可。 

  Tips : 煮汤时一定不要放八角和桂皮等味道浓郁和颜色偏重的调料,虽然它们可以去除骨腥味,但是在莲藕排骨汤中会覆盖它的原汁原味,破坏了汤的鲜美。

  萝卜排骨汤

  功效 : 萝卜排骨汤有助于消除体内夏秋郁积的毒热之气,对恢复精气神很有作用。另外头屑多、头皮痒、咳嗽、鼻出血者多适宜食用。

  食材:   萝卜200克;排骨300克,葱少许。

  做法:

  1、排骨,萝卜洗净后切块,葱姜蒜切好备用。

  2、将排骨放入锅中,加入水,少量姜片和几个蒜瓣,中火煮至沸腾,大约40分钟即可;

  3、加入萝卜,再煮20分钟;

  4、煮好后,加入适量葱花和盐,搅拌一下就可以出锅了。冬天来一碗萝卜排骨汤,滋阴补气,开启元气满满的一天!

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 松江网 Songjiang.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-8

公安备案号: 沪公网安备 31011202006540号