您所在的位置:首页 > 上海新闻

上交所:中英加快推进 适时审视启动“沪伦通”的时间安排

发布:2017-12-20 1:26:08  来源:转载

上海证券交易所日前表示,中英双方同意进一步深入研究两地符合条件的上市公司,以存托凭证的方式到对方市场挂牌上市,以实现两地市场的互联互通,中英双方将加快推进准备工作,适时审视启动“沪伦通”的时间安排。

  

  这是上海证券交易所在第九次中英经济财金对话之后作出的表态。中英双方表示,欢迎“沪伦通”相关操作性制度与安排的研究与准备工作取得的进展。

  自2015年中英两国政府宣布启动“沪伦通”可行性研究后,上交所和伦敦证券交易所建立了良好的沟通和工作机制,目前已完成中英两地股票市场互联互通的可行性研究报告,并上报两国政府和监管机构。

  上交所和伦敦证券交易所研究认为,存托凭证适合于在时区不同、开放程度和市场制度差异较大的两个股票市场之间实现互联互通,其业务模式成熟,商业可行性较强,实施难度不高,总体风险可控,便于两地投资者保护,有利于扩大我国资本市场双向开放,有利于中英两国资本市场合作。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 松江网 Songjiang.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-8

公安备案号: 沪公网安备 31011202006540号