G60松江下匝道口改造完毕 缓解积压拥堵

发布:2017-12-20 3:04:35  来源:转载

G60高速公路(杭州方向)松江出口下匝道口已于12月12日改造完毕。为缓解早晚高峰下匝道以东主线路段车辆积压的问题,提升车辆通行能力,原主线4号车道(客货道)和相应的应急车道现已变为2根行车道,并对应匝道的2根车道。

有关部门在匝道口加了“长实线”,并且配套安装了用于抓拍违法变道的电子警察;在匝道前方设置相应的标志,提醒驾驶员注意道路变化,并在主线地面设置相对应的标线(外侧车道为松江城区,内则车道为松江新城),使车辆各行其道。据区交警支队介绍,为增加通行量,出口匝道路幅宽度也有所增加,左侧通往松江城区的匝道路幅拓宽至3.7米,右侧通往松江新城的匝道路幅拓宽至3.3米。

据了解,改造前,进入松江匝道对应的只有一根4号车道,进入匝道则分成松江城区和松江新城2根车道。出松江新城收费站的车流量远大于出松江城区收费站的车流量,平时早晚高峰进入松江新老城区总车流量约为每小时1800辆,双休日、节假日车流量还会略有上升。高峰时主线4号车道进入松江匝道处就会形成瓶颈,车辆缓行,出现主线拥堵、匝道相对畅通的局面。

距离松江新城收费站20米处是嘉松南路南期昌路路口。该路口高峰时东西向流量较大,且与收费站距离较近,因此高速出口处蓄车量较小,路口南北向通行率低,导致收费口车辆积压,从而影响高速车辆驶出高速,遇车流量大时易造成主线上的拥堵。

据松江交警支队高速大队相关负责人介绍,主线一旦拥堵,车辆易排队至G60松江下匝道以东500米处的通波塘桥,后面的司机上桥有视线盲区,下桥车速往往较快,这样容易引发追尾事故。主线4号车道拥堵后,部分驾驶员会走3号车道,然后强行变道加塞4号车道,让本已拥堵的交通“雪上加霜”,极易造成交通事故。匝道改造后将降低这一地段发生交通事故的概率。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 松江网 Songjiang.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-8

公安备案号: 沪公网安备 31011202006540号